Образкец автобиографии для опеки над недееспособным образец заполнения

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Образкец автобиографии для опеки над недееспособным образец заполнения». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Федеральный закон «Об опеке и попечительстве» не содержит требования о предоставлении автобиографии претендентами на опекунство. Однако этот нормативно-правовой акт совместно с Гражданским и Семейным кодексом определяет требования к опекуну, которые в обязательном порядке должны соблюдаться.

Образец ее написания непременно должен содержать все необходимые данные для получения грамотно составленной бумаги. Как правило, в ней потенциальный родитель или попечитель должен подробно изложить все наиболее значимые события своей жизни, которые характеризуют его как личность в социуме.

Образец автобиографии для опеки над недееспособным

Выше приведен не исчерпывающий перечень сведений – при желании составитель автобиографии может внести дополнительную информацию (если посчитает нужным), которая бы максимально полно и точно могла охарактеризовать заявителя — к примеру, отметить отсутствие судимостей.

Автобиография должна содержать ФИО кандидата, национальность, место и дату рождения. При этом следует указать фактическое место проживания.

Например: » Я, Андреев Андрей Андреевич, родился 28 февраля 1960 года в городе Москва » или по типу анкетных данных » Андреев Андрей Андреевич. Дата рождения: 28 февраля 1960 года. Место рождения: город Москва «. Информация о родителях или ближайших родственниках (ФИО, степень родства, дата рождения). Полученное образование . начиная со школы и далее по возрастающей.

Мать – Сергеева Анна Анатольевна, 12.12.1952 года рождения, отец – Сергеев Игнат Викторович, 14.02.1951 года рождения.

Писать автобиографию нужно с прошлого времени и по настоящий момент. Например: родился тогда-то, учился там-то, работал и т. п.

Даже если по результатам изучения дела кандидата ему разрешили стать усыновителем ребенка, впоследствии такое решение может быть аннулировано. Происходит это в следующих случаях:

• эмансипация ребенка, достигшего 16-летнего возраста;
  • смерть опекаемого или его приемного отца/матери;
  • восстановление прав биологических родителей;
  • вследствие запрета, установленного опекунским советом ввиду несоблюдения прав ребенка;
  • если усыновитель стал недееспособным;
  • добровольный отказ.

Дополнительная информация. В автобиографию вносят также дополнительные сведения, характеризующие личность человека. Это могут быть данные о поощрениях по месту работы, краткая характеристика своего характера, общие сведения об увлечениях, хобби, образе жизни.

Решение полностью осознанное и вызвано невозможностью иметь собственных детей по медицинским показателям.

Как правильно написать автобиографию для органов опеки?

Если все необходимые документы подготовлены, их вместе с автобиографией требуется передать в уполномоченный орган.

Образец автобиографии для опеки над ребёнком имеется в каждом отделении органов опеки. Сотрудники помогут подготовить жизнеописание правильно и грамотно.

Сведения об образовании лица, составляющего автобиографию. Указываются наименования учебных заведений, в которых проходил подготовку гражданин, время, в течение которого она продолжалась, профессия, полученная по результатам обучения.

На официальном сайте органа можно увидеть конкретные требования по структуре автобиографии, которая соответствует этапности событий жизни гражданина:

1. Фамилия,имя, отчество. Расписываются без сокращений, аббревиатуры для этогодокумента не характерны и возбраняются.
  2. Где и когда родился. Указывается дата и место рождения.
  3. Национальность. Прописывается на усмотрение кандидата.
  4. Место пропискизаявителя на времянабора или написания(если рукописный вариант) документа, если есть предыдущие места регистрации, можно указать все.
  5. Где, в какие годы учился и когда закончил учёбу. Полное наименование учреждения или учреждений, если полученных образований несколько.
  6. Место работы и занимаемая должность. Подробно, без сокращений, с указанием фактического адреса организации. В случаях, когда усыновитель часто менял работу, все места необходимо указывать, с припиской о причинах частого трудоустройства. Если существуют какие-либо факторы риска, то их отображение в документе обязательно.
  7. Семейное положение. Прописывается фамилия, имя, отчество супруги (а) и личная информация по дате рождения, месту работы, наличие прошлых браков и детей от этих регистраций. Обязательно уточняется статус брака(гражданский или официальный). В случае если заявитель проживает один и не имеет второй половинки, необходимо это изложить и дать объяснение данному своему положению.
  8. Сведения о родителях, братьях и сёстрах, детях с указанием даты рождения, подробно раскрывая информацию о Ф. И.О, прописке и о наличии трудоустройства и в какой организации, особенно о тех лиц, которые проживают на одной площади с заявителем.
  9. Сведения о смене фамилии. Для этогослучая необходимо указать предыдущую фамилию с уточнением причины еёперемены.
  10. Иные необходимые сведения (второе образование, практика в контакте с детьми).

В 2000 году был призван на срочную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации рядовым. Службу окончил в 2002 году в звании младшего лейтенанта.

В 1985 окончила среднюю школу №4 г. Павловска и поступила в Городское техническое училище №1 по специальности «Монтажник радиоэлектронной аппаратуры».

Таким образом, для того, чтобы принять решение о назначении опекуна, уполномоченные государственные органы должны достаточно подробно изучить его личность и биографию, чтобы установить отсутствие обстоятельств, препятствующих возложению на него обязанностей по опекунству. Один из способов такого изучения – получение необходимой информации от самого гражданина и ее последующая проверка.

В июле 1988 поступила в Московское Высшее Техническое Училище (МВТУ) им. Баумана (ныне Московский Государственный Университет им.

В положении чётко указаны все необходимые документы для оформления опекунства и прописан ряд действий.

Этот момент поможет сотрудникам органов опеки и попечительства понять, что из вас получится хороший родитель.

Процесс оформления требует предоставления определённого перечня документов, подтверждающих возможность приёмных родителей обеспечить должное моральное и материальное воспитание усыновленному ребёнку.

Бумага может быть написана в произвольной форме. Невзирая на это, есть определенные общепринятые правила и требования, которых следует придерживаться.

Автобиография – документ, составляемый в произвольной форме, в котором человек отражает вехи своей жизни.

Конкретных рекомендаций касательно правил составления этого документа российским законодательством в 2019 году не предусмотрено. Но есть общие правила, на которые любой человек, желающий стать опекуном, может ориентироваться.

Законодательная база, регламентирующая вопросы усыновления состоит из 19 главы Семейного кодекса РФ, другие формы опеки регламентируются Постановлением Правительства № 275 и Федеральным законом РФ «Об опеке и попечительстве» № 48.

Кроме того, обязательным требованием является предоставление автобиографии не только заявителя, но и его официальной жены (мужа).

В случае когда претендент сомневается в грамотности написания биографии, помощь окажет квалифицированный юрист, который выполнит работу с учётом требований попечительских органов.

Пример автобиографии для усыновления

Автобиография — это личное письменное изложение основных этапов жизни, написанное в определённой последовательности. Автобиография пишется в произвольной форме от руки, на пишущей машинке или набирается на компьютере.

Данные о семейном положении. Если кандидат в опекуны состоит в браке, указываются личные данные супруга (фамилия, имя, отчество, дата рождения).

Автобиография — это важный документ, который составляется человеком, претендующим на усыновление или оформление опекунства. В нем важно подробно описать важные события из собственной жизни. Это требуется для того, чтобы органы опеки могли проверить кандидата.

Автобиография — необходимый для установления опеки документ. Он содержит данные, которые характеризуют личность опекуна и позволяют сделать выводы о его надежности. Поэтому к написанию автобиографии следует отнестись ответственно.

Тайна усыновления и меры по ее обеспечению

Мои родители: мать — Фунтикова Елена Анатольевна 1949 г. р.; отец — Фунтиков Сергей Николаевич 1947 г.р. Оба проживают в г. Павловске по адресу: г. Павловск, ул.

Образец написания автобиографии опекуна понадобится людям, желающим взять на попечение ребенка из детского дома. Этот документ является обязательным для оформления опекунства и попечительства.

Автобиография — это описание человеком в произвольной форме основных этапов его жизни. Автобиография, так же, как и характеристика.
При составлении автобиографии следует указать максимальное количество фактов и не пытаться приукрасить собственные достижения.

Цель затребования автобиографии

Нет необходимости расписывать подробно все моменты своей жизни, достаточно изложить основные факты. Текста при этом должен занимать не более 1-2 страниц, иначе он будет сложен для восприятия.

Факты, отраженные в автобиографии, должны быть правдивыми и подтверждаться соответствующими документами. В случае сокрытия или недостоверности сведений кандидату могут отказать в установлении опекунства.

Граждане, выразившие желание выступить в роли опекунов, должны предоставить в органы опеки и попечительства (ООП) установленный законом пакет документации. Наряду с другими документами от потенциальных опекунов требуется автобиография для опеки, но как ее правильно подготовить, чтобы свести к минимуму вероятность отказа?

Но если почерк красивый, каллиграфический, то нужно оформить автобиографию максимально аккуратно: без зачеркиваний, подчеркиваний и помарок.

Автобиография потенциального усыновителя или опекуна — один из основных документов, который могут потребовать соответствующие органы. В нем имеются главные сведения о человеке. Это поможет представить гражданина с лучшей стороны. В данной статье есть образец автобиографии для органов опеки.

Предоставление информации о доходах и количестве детей у потенциального родителя влияет на установление фиксированного размера пособия по усыновлению!

Памятка » Составление автобиографии «. Автобиография — это личное письменное изложение основных этапов жизни, написанное в определённой последовательности.